Взаимойдействие РУМЦ ВО И БПОО обсудили в Новосибирске

Мы хотим изменить мир!

6 Июня 2022

31 мая в  Новосибирске состоялся вебинар «Организация приема абитуриентов из числа лиц с ОВЗ и инвалидностью в профессиональные образовательные организации Новосибирской области».

Мероприятие прошло в рамках проекта «Интерактивное министерство» под председательством  заместителя министра – начальника управления профессионального образования  и подготовки трудовых ресурсов Андрея Головина.

Организатором вебинара выступил  ГБПОУ НСО «Новосибирский профессионально-педагогический колледж», базовая образовательная организация Новосибирской области, обеспечивающая поддержку и функционирования региональной системы инклюзивного профессионального
образования инвалидов и лиц с ОВЗ.

В  ходе  мероприятия участники обсудили актуальные вопросы организации приема и обучения лиц с инвалидностью и ОВЗ в системе среднего профессионального образования,  а так же вопросы взаимодействия  между организациями среднего профессионального и высшего образования.

«Крайне важно для развития инклюзивной политики в регионе поддерживать преемственность  между  базовыми  профессиональными  образовательными  организациями  и   сетью РУМЦ» -  отметила  в ходе своего выступления  Людмила Осьмук, директор РУМЦ НГТУ НЭТИ.

Справочно: в 2022 году сеть Ресурсных учебно – методический центров включается в себя 21 вуз и 570 вузов-партнеров.
Основная  цель сети РУМЦ – повышение доступности и качества инклюзивного  высшего образования.
Правительством РФ от 21 декабря  2021 годы был принят  межведомственный комплексный план мероприятий  по повышению доступности  среднего профессионального и высшего образования  для  инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
В рамках его  реализации запланировано увеличение численности студентов с инвалидностью, обучающихся по программам высшего образовани

Вернуться к списку